Пресс-служба регулятора сообщает информационное агентство «Rambler News Service» (RNS) сообщает, что требование Федеральной антимонопольной службы об отмене роуминга в России не распространяется на территорию крымского полуострова.

В данном предупреждении (операторам «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и Tele2 — ред.) речь идет о так называемом «внутрисетевом роуминге». Операторы, которым выдано предупреждение, там (на территории Крыма — ред.) не работают, — пояснили в ФАС.

Ранее ФАС вынесла предупреждение «большой четверке» операторов связи по признакам нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции, «которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России».

Антимонопольный регулятор потребовал от операторов изменить тарифы на услуги связи в поездках и исключить необоснованную разницу цен.

«Вымпелком», МТС, «Мегафон» и Tele2 должны сделать это в течение 14 дней с момента получения предупреждения и уведомить абонентов об изменениях за 10 дней до введения новых условий.