Депутат Госсовета Республики Крым Евгений Кабанов, компания которого взяла на себя расходы по благоустройству территории плато сообщил, что подрядчик приступил к работам по реконструкции освобожденной от самостроев площадки на плато Ай-Петри и обещает максимально воссоздать естественный природный вид.

Это не реконструкция, а скажем так, возвращение к первоначальному виду. Единственное, что мы там добавляем, – тротуарные дорожки, навесы, скамейки. То есть это не капитальная реконструкция. Мы завозим туда чернозем, засеем травой. Попытаемся воссоздать природный вид с определенными прогулочными зонами, – пояснил он.

Работы планируется завершить к середине октября, при этом дорогу на Ай-Петри решили не перекрывать.

Планируем это все закончить 20 октября текущего года. Изначально мы хотели перекрывать дорогу, потому что очень много материалов придется туда поднимать наверх. Но сейчас мы стараемся их завозить ночью, чтобы не нарушать комфорт туристов и крымчан, – рассказал Кабанов.

По информации пресс-службы компании-подрядчика, сейчас на плато размещено 20 единиц строительной техники и коллектив рабочих в составе 25 человек. Среди предстоящих работ – организация парковки общего пользования (с примерным количеством – 300 мест) и пешеходной зоны с укладкой тротуарной плитки. Частичная реконструкция смотровой площадки включает размещение металлического кованого ограждения (примерно 500 погонных метров).

Работы по благоустройству будут осуществляться за счет компании ООО «Интерстрой» и, по их оценкам, составят более 30 млн рублей.