В сюжете телеканала «Первый крымский» говориться. что резонансная ситуация произошла в центре Симферополя накануне — неизвестный мужчина угрожал совершить теракт, взорвав посетителей одного из развлекательных заведений.

Позже очевидцы сообщили, что вместо взрывчатки у мужчины был обычный телефон, обмотанный изолентой. Тем не менее, правоохранители оперативно сработали и в причинах сомнительного подвига горе-шутника теперь будет разбираться следствие.

Обычный пятничный отдых в одном из караоке-баров едва не превратился для одного из его посетителей в большую проблему. По ходу вечера к нему за стол подсел неизвестный мужчина. Сначала предложил исполнить совместную песню, а затем уже поделился криминальными планами – заминировать и взорвать караоке-бар. Неизвестный сообщил, что в баре у него украли нож и деньги.

Молодой человек быстро сориентировался в ситуации и, покинув заведение, сразу вызвал правоохранителей. Теперь задача стояла немного иначе — требовалось найти нарушителя спокойствия.

По словам очевидцев, мужчина заходил в несколько развлекательных заведения и везде вел себя спокойно. В этих местах мужчина говорил о желании взорвать их. При этом в руках у него люди видели только барсетку.

По словам еще одного очевидца Владислава Давыдова, сперва мужчина сопротивление не оказывал, но после общения с людьми в форме попытался убежать. Остановили его моментально. К поиску предполагаемого взрывоопасного вещества подключили саперов. Сейчас подозреваемый задержан. МВД проводит проверку, по окончании которой будет принято решение согласно действующему законодательству.