29 июля в Крыму на общественном пляже в Николаевке, во время шторма утонул мужчина. Очевидцы попытались помочь, но тоже чуть не погибли. Пьяный мужчина отправился купаться, решив, что справится с волнами.

Пользователи соцсетей, оставляющие комментарии под видео, задаются вопросом, а где в это время были спасатели? Пляж общественный – официальный, и такого рода специалисты должны находится там в любую погоду.

Странно: место общего пользования – городской пляж, а спасательных кругов нет?!! Я их вообще по набережным не вижу, хотя очевидно, что они должны быть по береговой линии в городах, особенно где торгуют алкоголем, – прокомментировал ситуацию один из пользователей.

Как рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Крым, ответственность за наличие спасателей на территории пляжей полуострова несет собственник пляжа.

Владелец пляжа подает заявку на его обследование и техническое освидетельствование до начала курортного сезона, и только потом он получает разрешение на открытие пляжа. В том числе на таком пляже должен быть пост водолаза-спасателя, – рассказали в ведомстве.

С начала курортного сезона (с 1 июня 2017 года) на водных объектах Крыма произошло 22 ЧП. Спасатели спасли 53 человека, из которых 9 – дети, 20 человек погибли.