Пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым сообщили, что крымские спасатели за сутки оказали помощь семерым отдыхающим, которых уносило в море.

За прошедшие сутки сотрудники трижды привлекались для оказания помощи отдыхающим, которые в результате происшествия на воде оказались в беде и нуждались в помощи спасателей. В ходе оперативных действий спасено семь человек, один из которых подросток, – говорится в сообщении крымского главка МЧС.

В ведомстве уточнили, что два человека в районе поселка Коктебель заплыли на каноэ к скале Золотые ворота и не смогли самостоятельно вернуться к берегу. Успешную операцию по спасению провели специалисты водолазно-спасательной группы Феодосии на гидроцикле «Титан».

Еще одна успешная спасательная операция была проведена в районе села Песчаное (Бахчисарайский район), где на 500 метров от берега унесло подростка, решившего поплавать в море на матрасе. Еще четверых отдыхающих, которых уносило в море на катамаране в районе городского пляжа Судака, спасли сотрудники местной Государственной инспекции по маломерным судам. Все пострадавшие в медицинской помощи не нуждались.