Пресс-служба государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» сообщила, что посреднические структуры, которые за вознаграждение оказывают услуги по ускорению процесса технологического присоединения к электрическим сетям в Крыму, являются мошенниками.

В последнее время в Крыму активизировались различного рода посреднические структуры, предлагающие свои услуги по «ускорению» оформления документов и реализации технических условий. Обращаем ваше внимание на рискованность подобных схем и просим не вступать в контакт с так называемыми посредниками, которые мошенническим путем создают дополнительные финансовые нагрузки для потребителей, – говорится в сообщении «Крымэнерго».

В компании отметили, что получают жалобы на действия таких посредников, и подчеркнули, что сроки исполнения обязательств по техприсоединению к сетям как со стороны сетевой организации, так и со стороны заявителя строго регламентированы законодательством.

Любые «посредники» не имеют никакого отношения к ГУП РК «Крымэнерго»: их действия порочат доброе имя предприятия и подрывают репутацию крупнейшей сетевой компании Крыма, – подчеркнули в «Крымэнерго».

В компании попросили крымчан сообщать непосредственно в «Крымэнерго» о предложениях посредников ускорить подключение к сетям.

Ваша активная гражданская позиция поможет пресечь мошеннические и коррупционные действия, сохранит вам время и нервы, убережет от ненужных (порой очень значительных) финансовых потерь. При поступлении обращения от посреднической структуры либо частного лица с предложением «ускорить» процесс оформления документов либо реализации технических условий со стороны сетевой организации просим немедленно сообщить об этом в ГУП РК «Крымэнерго», – говорится в сообщении.