ПОДЕЛИТЬСЯ

Пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Крым сообщили, что к утру 8 августа (вторник) пожарным удалось полностью потушить лесной пожар в районе села Громовка под Судаком.

Возможная причина лесного пожара под Судаком.

Ранее сообщалось, возле села Громовка под Судаком произошел масштабный пожар, охвативший 50 гектаров территории, в том числе частично – Судакского лесоохотничьего хозяйства. К тушению пожара было привлечено 486 человек и 55 единиц техники, в том числе авиация.

Благодаря тесному взаимодействию всех органов управления территориальной подсистемы РСЧС по состоянию на 8:30 утра 8 августа возгорание сухой растительности в районе села Громовка городского округа Судак полностью ликвидировано, – сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, ликвидация пожара продолжалась два дня. Всего в борьбе с пожаром было привлечено от РСЧС 486 человек и 55 единиц специализированной пожарно-спасательной техники, в том числе и специалисты Росгвардии, Судакского лесничества, МВД. От МЧС России задействовано 354 человек личного состава, 40 единиц техники. Также было привлечено 4 специализированных вертолета, многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 ЧС и беспилотные летательные аппараты.

Совместными действиями наземной и воздушной группировок не допущено распространение пожаров в сторону ближайшего населенного пункта, а также увеличения площади пожара лесного массива, жертв и пострадавших нет. Причиной пожара стал «человеческий фактор» и «халатное отношение некоторых граждан к правилам пожарной безопасности в условиях действующего пожароопасного периода, — отметили в пресс-службе

Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия по выявлению виновников произошедшего ЧП.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ