Временно исполняющая полномочия главы администрации Ялты Елена Сотникова подписала постановление, об ограничение розничной продажи алкогольной продукции будет действовать в Ялте в местах проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города.

Согласно документу, розничная продажа алкогольной продукции запрещена за два часа до начала проведения праздничных мероприятий, во время их проведения и в течение одного часа после их завершения 12 и 13 августа.

В постановлении уточняется, что местами, где будет действовать запрет на торговлю алкоголем, определены территория городской набережной от кафе «Мир бургер» до стелы городам-побратимам, участок в районе квадратного фонтана на набережной и зеленая зона в районе бассейна за памятником В.И. Ленину.

Контроль над соблюдением требований, предусмотренных российским законодательством, законодательством Республики Крым, а также обеспечение безопасности граждан и охрану общественного прядка во время проведения праздничных мероприятий будут осуществлять сотрудники УМВД по Ялте. А управлению торговли и потребительского рынка постановлением предписано проинформировать хозяйствующие субъекты, осуществляющие реализацию алкогольной продукции, в том числе и пива, которые расположены на этих территориях, о введенных ограничениях.