На «круглом столе» с общественным советом Ялты и администрации города сообщили, что к началу нового учебного года в Ялте вновь откроют пешеходный мостик через речку между улицами Московской и Киевской, а также обеспечат его соответствующими мерами безопасности для пешеходов.

Закрытие данного мостика было осуществленно в целях эксперимента, для того чтобы уменьшить колличество транспортных пробок в Ялте в курортный сезон. О том, что закрытие мостика было временным сообщил на «круглом столе» и заместитель начальника отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи Владимир Киселев.

По распоряжению главы ресспублики он был закрыт на время курортного сезона. У нас есть ответ от проектной организации, что мост будет обследован на пригодность и будет дано заключение — если он действительно годен к применению, то он будет открыт. Еще раз повторюсь — принятые летом меры были временными, для того, чтобы как-то разгрузить город, — отметил Владимир Киселев.

Глава муниципального образования городской округ Ялта Роман Деркач пообещал, что перед открытием мостика его приведут в надлежащий вид.

В действительности мост в не очень хорошем состоянии. Но, думаю, что большую опасность он будет нести в этом вот закрытом виде. Потому, что детвора пойдет в школу и обязательно будут перелезать через ограждения на этот мостик. В этом случае жертв и пострадавших может быть намного больше. Сегодня уже поступила команда горсвету установить дополнительное освещение на пешеходном переходе в том месте. Разумеется, будет нанесена светоотражающая разметка, установлен знак и так далее, — пообещал Роман Деркач.