Крымские синоптики сделали штормовое предупреждение на 14 и 15 августа. По их информации, сегодня над территорией полуострова пройдёт холодный фронтальный раздел, который может принести с собой сильные ливни, шквалы до 25 метров в секунду и значительное понижение температуры.

Однако, ялтинцы могут спокойно продолжать наслаждаться летом и теплой погодой.

Заместитель начальника агрометеостанции «Никитский сад» Людмила Антоненко, штормовой фронт в большей степени ощутят наши соседи на юге Украины. И лишь в некоторой степени непогода затронет северные районы крымского полуострова.

В это время на Южном берегу Крыма также возможны осадки вечером 14 августа, ночью и 15 августа, но они будут весьма незначительные и не продолжительные. Что касается температуры воздуха, то резких изменений в температурной режиме в ялтинском регионе не предвидится.

Людмила Антоненко сообщила, что этим летом в Ялте зафиксирована максимальная температура на уровне +37.0 градусов в тени, что вполне укладывается в климатические рамки.

Максимально высокие температуры летом на ЮБК бывают с периодичностью, примерно, один раз в пять лет, — отметила она. – Бывали годы, когда мы фиксировали и 39, и 38 градусов тепла в тени. Так что, это лето для ялтинцев вряд ли можно назвать каким-то аномальным.