Пресс-служба министерства культуры Крыма сообщила, что показ уникальной кинохроники «Святой царь в Ливадии 1902-1914» пройдет 26 августа в 18:00 в Ливадийском дворце-музее в рамках всероссийской акции «Ночь кино».

В Ливадийском дворце-музее пройдет показ уникальной кинохроники «Святой царь в Ливадии 1902-1914». Мероприятие пройдет при поддержке министерства культуры Республики Крым на бесплатной основе, в рамках всероссийской акции «Ночь кино», – говорится в сообщении.

В минкульте уточнили, что зрителям покажут редкие и уникальные кадры, снятые в Ялте, Ливадии, Ореанде. Фильм насчитывает 25 сюжетов периода с 1902 по 1914 год.

Большинство из них – это личная и официальная хроника (торжественные парады, приемы послов), а также личная семейная съемка. Часть сюжетов будет демонстрироваться впервые широкой публике.

Кадры архивно-документального фильма познакомят зрителей с родственниками и приближенными царской семьи: великими князьями, фрейлиной Анной Вырубовой, министром императорского двора графом Владимиром Фредериксом, адмиралом Константином Ниловым, учителем царских детей Пьером Жильяром, лейб-медиком Евгением Боткиным.

Документальный фильм создан по материалам Российского государственного архива кинофотодокументов. Показ начнется в Ливадийском дворце-музее 26 августа в 18:00 на площадке перед домом барона Фредерикса.