16 августа в социальных сетях появилась информация о том, что в районе Солнечной тропы в поселке Гаспра вырубили можжевельник.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, в ходе проведения рейдового осмотра выявлен факт незаконной рубки 17 можжевельников высоких, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Как отмечают госинспекторы, незаконная рубка, скорее всего, произведена нарушителями в ночное время суток. Рубка деревьев проведена с целью строительства каменного забора для ограждения земельного участка и дальнейшего строительства индивидуального жилого дома, — сообщили в пресс-службе.

При этом установить лиц, осуществивших незаконную рубку деревьев, не удалось. По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, также установлены данные землепользователя.

После проведения административного расследования виновные лица будут привлечены к административной ответственности по статье 8.35 КоАП РФ, также Минприроды Крыма будут приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению данного правонарушения. Кроме того, в кратчайшие сроки материалы рейдового обследования будут направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, — отметили в пресс-службе.