Пресс-служба прокуратуры города сообщила, что прокуратура Балаклавского района Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины 1986 года рождения, который обвиняется в изнасиловании и незаконном хранении психотропных веществ в крупном размере.

По версии следствия, мужчина в 2015 году совершил изнасилование. Только спустя два года его местонахождение было установлено правоохранительными органами. При задержании у него было обнаружено психотропное вещество, которое он незаконно хранил и перевозил без цели сбыта.

Обвиняемый заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого раскрыл детали «разбойного нападения, укрытого сотрудниками полиции от учета».

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Уголовное дело по фактам совершения изнасилования и незаконного хранения психотропных веществ направлено в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу, заключили в прокуратуре.