Пресс-служба главного управления МЧС по Краснодарскому краю сообщила, что 25 августа в 07:50 вахтовый автобус со строителями упал в море со строящегося пирса в 800 метрах от берега в поселке Волна на Таманском полуострове.

В поселке Волна со строящегося пирса в воду упал вахтовый автобус. По предварительным данным, в автобусе находились люди. Проводятся поисковые работы, – говорится в сообщении.

Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, инцидент произошел сегодня примерно в 07:50 на причале компании «Таманьнефтегаз» и не имеет никакого отношения к строительству Крымского моста, как первоначально заявил ряд СМИ.

Жертвы

Жертвами ДТП с автобусом, упавшим в море в Краснодарском крае, стали 16 человек, сообщили в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю.

16 человек погибли, 24 спасены, из них 8 госпитализированы, — сказал представитель регионального главка МЧС.

Он добавил, что, по предварительным данным, в автобусе находились 38 человек. Поисковые работы на месте ЧП продолжаются. В то же время в приемном отделении Таманской участковой больницы сообщили, что пострадавшие при падении автобуса получили травмы рук, ног и сотрясения.

У нас отделение центральной больницы, мы приняли пострадавших и отправили в Темрюк, потому что у нас нет травматологического отделения. Приняли 18 человек, из них двое в тяжелом состоянии, остальные — средней и легкой степени тяжести. Преимущественно травмы ребер, рук, ног, сотрясения. Мы оказали первую помощь, обезболили, перевязали и отправили в Темрюкскую больницу, — сообщили в приемном отделении.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, Следком дополнил дело о ДТП с автобусом статьей об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следствие дополнительно квалифицировало содеянное по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), — сказала она.

Ранее СК возбудил дело по факту гибели рабочих компании «Таманьнефтегаз» в Краснодарском крае по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Крымские спасатели направили отряд водолазов к месту ДТП на Кубани

Формируется специальный морской отряд МЧС, группа водолазов и спецтехники в ближайшее время будет отправлена из Керчи к месту, где произошло ЧП. Водолазы будут задействованы для поиска и оказания помощи пострадавшим, — сказали в пресс-службе.

Более 80 спасателей ликвидируют последствия падения автобуса в воду в Темрюкском районе Краснодарского края, сообщается на сайте МЧС РФ.

К ликвидации происшествия привлекаются более 80 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России 17 человек и 7 единиц техники, — говорится в сообщении.

Справка

Автобус, упавший с пирса в море на Кубани, перевозил рабочих «Таманьнефтегаза» – компании-оператора Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов. «Таманьнефтегаз» входит в группу компаний «Отэко», которая является одним из ведущих игроков рынка перевозок нефтеналивных грузов.