В распоряжении, опубликованном на сайте администрации морских портов Чёрного моря говориться, что капитан морского порта Керчь ввёл ограничения на судоходство по Керчь-Еникальскому каналу (Керченский пролив) в районе строительства Крымского моста с 28 по 31 августа.

Запретить с 00:00 местного времени 28 августа до 00:00 местного времени 31 августа плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта «Транспортный переход через Керченский пролив» в запретном районе в районе строительства «Транспортного перехода через Керченский пролив» в акватории Керченского пролива, – говорится в документе.

Ограничения, введенные капитаном морского порта Керчь, связаны с возможностью проведения первого этапа морской операции – транспортировкой и подъёмом на фарватерные опоры железнодорожной арки Крымского моста.

Предварительный прогноз погоды благоприятен. Окончательное решение о времени начала выполнения морской операции примет специальная комиссия с учетом фактических условий в Керченском проливе и подтвержденного благоприятного прогноза на 72 часа технологического цикла, – сообщили в пресс-службе заказчика Крымского моста.

Строители готовятся к операции по подъему железнодорожной арки Крымского моста на фарватерные опоры.
Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост». Конструкцию, общим весом около шести тысяч тонн, предстоит поднять на высоту в 35 метров над уровнем моря.

На данный момент ведется закрепление подъемных тросов к подхватным балкам арочного пролета — такие балки установлены под нижней частью арки – по краям – специально для ее подъема на проектную высоту. После этого на домкраты будет поэтапно передаваться нагрузка: сначала в 5 % от веса пролетного строения, затем в 50 %, далее – в 100 %. Арка поднимется от плавучих опор на 1 метр, — сообщили в информационном центре.

Предполагается, что арку будут поднимать на опоры со средней скоростью 5 метров в час.

На фарватерных опорах заранее подготовлено и освидетельствовано все грузоподъемное оборудование: фермоподъемники (агрегаты для подъема арки), рабочие площадки, оборудование и приспособления (тросовые домкраты, насосные станции и так далее). В операции по подъему и монтажу арки задействовано до 30 человек в одну смену — инженеры, стропальщики, сварщики, геодезисты, специалисты контроля качества, — говорится в сообщении.

Минувшей ночью плавучие опоры доставили железнодорожный арочный пролет в Керченский пролив — к фарватерным опорам — и завели в створ моста. Затем конструкцию «подтянули» к фарватерным опорам с помощью свайных якорей, якорных тросов и другого специализированного оборудования.