Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, главный государственный инспектор по использованию и охране земель Александр Спиридонов сообщил, что в поселке Ливадия вместо гостиницы нарушитель незаконно возводит многоэтажный рекреационный комплекс «Царский Берег».

Государственные земельные инспекторы, рассматривая поступившее обращение из Минэкологии РК, выявили нарушение в использовании земельного участка площадью 1600 кв.м. Разрешение выдавалось на «гостиничное использование», а согласно сведениям информационного стенда на участке запланировано начало строительства многоэтажного рекреационного комплекса «Царский берег». К тому же на одном из сайтов в интернет-сети уже предлагаются к продаже апартаменты в данном комплексе. Такие действия противоречат законодательству, — разъяснил глава регистрирующего органа.

В связи с этим, специалисты Госземнадзора обратились в Службу Государственного строительного надзора РК с предложением отменить выданную ранее декларацию о начале выполнения работ.