Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о том, что правительство РФ отложило ввод в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской ТЭС. Теперь запустить их должны не до, а после мартовских выборов президента РФ.

На портале сообщается, что правовой информации, согласно новым срокам, первая очередь ТЭС должна быть введена в строй 19 мая 2018 года, вторая — спустя месяц. 18 июня 2018 года обе станции должны заработать. Их суммарная мощность — 940 мегаватт.

До этого планировалось сдать первые два блока Севастопольской и Симферопольской ТЭС мощностью 235 мегаватт к началу 2018 года. Ранее немецкая компания Siemens официально отказалась обслуживать газовые турбины, привезенные в Крым для этих ТЭС.

Напомним, что 6 июля очевидцы опубликовали в соцсетях видеозапись нескольких привезенных в Крым электронных агрегатов. Эксперты подтвердили, что это могут турбины для двух новых ТЭС. Комментаторы сделали предположение, что это могут быть турбины, произведенные компанией Siemens.

Официальные представители РФ заявили, что это турбины российского производства, модернизация которых столь глубока, что об авторстве Siemens говорить уже нельзя.

Ранее закупить газовые турбины большой мощности для крымских ТЭС планировалось в Иране, где они производятся по лицензии той же Siemens, однако переговоры не привели к положительному результату.