Строительство нового республиканского многопрофильного медицинского центра при клинической больнице имени Семашко началось в Симферополе. Стройплощадку посетил глава Крыма Сергей Аксенов.

Больница будет одной из самых современных в Российской Федерации. Насыщение оборудованием позволит решать все вопросы на месте – уже не будет необходимости в транспортировке пациентов на материк. На мой взгляд, все задачи будут выполнены в срок, деньги есть, подрядчики – люди ответственные, ситуацию все понимают, органы власти содействие оказывают. Главврач больницы Семашко будет непосредственно сопровождать строительство, с той точки зрения, что вся больница Семашко после завершения строительства переедет сюда, – сообщил журналистам Аксенов.

Комплекс будет 12-этажным. Сейчас вырыт котлован, установлены четыре строительных крана, проложены подъездные пути. Проектом предусмотрено создание 16 операционных, нескольких диагностических центров – они расположатся на первых четырех этажах. Кроме этого, здесь установят вертолетную площадку для работы санавиации. Работать в медцентре будет 2 тысячи медиков. Генеральным подрядчиком выступает ООО «СГМ Груп», которая до этого строила подобный объект на острове Русский на Дальнем Востоке. Общая площадь строительства – 63 тыс м2.

8

Уже привычными стали для нас сравнения с объектами, которые есть в Крыму. Площадь этого объекта сравнима с аэропортовым комплексом – это большое серьезное сооружение. А с точки зрения медицинского профиля судите сами: поликлиника на 250 посещений в смену, 16 лечебных отделений по 41 месту каждое – это 734 койки различных профилей. Лечебная база уникальная, в республике такой не существует, – сообщил куратор стройки, министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов.

На строительство республиканского многопрофильного медицинского центра при клинической больнице имени Семашко по линии ФЦП выделено 9 млрд рублей. Участок для работ выделен возле Московской трассы недалеко от поселка Аграрное. Строительство должно завершиться в декабре 2019 года.