Пресс-служба ГИБДД республики сообщает, что 5 сентября (вторник) на территории Крыма произошло десять ДТП, в которых были травмированы восемь человек.

В Феодосии в 08:20 водитель автомобиля Lada Largus сбил мужчину, перебегавшего дорогу не по пешеходному переходу. Пострадавший получил сотрясение мозга, ушибленные раны и ссадины.

В Ялте в 08:20 водитель ВАЗ-21093 выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes Е250. Пострадал пассажир иномарки, он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

В Симферополе в 09:40 водитель автобуса «Рута» сбил мужчину, который находился на проезжей части в неположенном месте, в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. Пешеход получил перелом плюсневых костей левой стопы.

В Симферополе в 13:30 водитель BMW не уступил дорогу автомобилю Fiat, и они столкнулись. Вторая иномарка продолжила движение и сбила мужчину, который шёл по краю проезжей части. У пешехода перелом лодыжки и ушибленная рана локтевой области.

В Керчи в 16:30 водитель Nissan X-Trail переехал мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте и упал перед машиной. У пешехода закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, ссадины.

В Ялте в 18:13 водитель автомобиля Hyundai Santa Fe не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, машина выехала на обочину и врезалась в дерево. Водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, ссадины головы и грудной клетки.

В Симферополе в 19:55 водитель ВАЗ-21033 сбил молодого человека, переходившего дорогу в неположенном месте. Парень получил перелом бедра.

В Красногвардейском районе в 20:50 водитель мотоцикла Geon на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу ехавшему по главной автомобилю ВАЗ-21099, и они столкнулись. У мотоциклиста диагностирован закрытый полный разрыв акромиально-ключичного сочленения.

В тот же день в Севастополе, в районе пятого километра, перевернулся Mitsubishi Pajero.

Mitsubishi резко повернул направо, врезался и перевернулся. Мы доставали из него людей, — рассказала в соцсети девушка, представившаяся свидетелем аварии.

Ещё в Севастополе на улице Ревякина произошло ДТП с участием трёх машин. По словам свидетелей, женщина в состоянии алкогольного опьянения разбила и свою машину, и два припаркованных автомобиля. На месте происшествия работали сотрудники полиции и МЧС.

Женщина-водитель на улице Ревякина врезалась в бордюр, машина перевернулась и зацепила ещё два автомобиля — Peugeot и Volkswagen, — сообщили в пресс-службе МВД города.

Пострадавших нет. В настоящее время полиция проводит проверку по факту происшествия. Личность женщины-водителя установлена. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.