Пресс-служба МВД по Крыму сообщила, что полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП с четырьмя погибшими в Красноперекопском районе.

Следственным отделением межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» расследуется уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного часть 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), – говорится в сообщении.

Максимальное наказание по данной статье предусматривает до семи лет лишения свободы. В данный момент продолжается выяснение всех обстоятельств аварии, назначен ряд экспертиз.

Ранее сообщалось, что в ДТП с участием Daewoo Lanos и Subaru Legacy в Красноперекопском районе погибло четыре человека, ещё трое получили травмы (ВИДЕО). Установлено, что водитель Daewoo выехал на встречную полосу и столкнулся с Subaru. Водитель и трое пассажиров Daewoo, в том числе шестилетний ребенок, скончались на месте. Экипаж Subaru был госпитализирован.