Пресс-служба МЧС по РК сообщает, что крымские огнеборцы ликвидировали возгорание фуры «Mercedes-Benz» на трассе «Феодосия-Судак».

Поздно вечером 14 сентября, в 22:15, на пульт оперативного дежурного МЧС поступило сообщение о том, что на трассе «Феодосия-Судак» в районе перевала произошло возгорание фуры — длинномера «Mercedes-Benz».

К месту происшествия немедленно выехали сотрудники ПЧ 111 ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» пгт. Щебетовка в составе 3 человек и 1 ед. техники и огнеборцы 21 ПСЧ г. Судак МЧС России по РК.

По прибытии пожарных, кабина «большегруза» была полностью охвачена огнем. Для усиления группировки сил и средств было принято решение привлечь дополнительные силы, группу спасателей ПЧ 105 ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» пгт. Коктебель.

Личный состав пожарно-спасательных подразделений немедленно приступил к ликвидации возгорания: проложив магистральную линию, огнеборцы провели пенную атаку, а затем подали ствол «Б» с двух сторон. Для полной ликвидации огня пожарным потребовалось более 3-х часов. К счастью, водитель фуры не пострадал. Площадь пожара составила около 15 м2.

По словам специалистов чрезвычайного ведомства, тушение огня осложнялась плотной загрузкой кузова бытовыми товарами. В результате пожара огнем полностью уничтожена кабина транспортного средства и оплавлены тенты.

По предварительным данным причина пожара — короткое замыкание электрической проводки. Окончательные причины возгорания установят эксперты.