В Мурманской области России в ДТП попал командующий Воздушно-десантными войсками России, генерал-полковник Андрей Сердюков. Инцидент произошел еще 15 сентября. В микроавтобус генерала, следовавший в кортеже в сопровождении машин военной автоинспекции, врезался легковой автомобиль.

Из материалов проверки по ДТП следует, что в кортеж, в котором следовал микроавтобус Volkswagen Caravella российского главкома, врезался выехавший с встречной полосы Chevrolet Lanos. В результате столкновения микроавтобус перевернулся. Сердюков госпитализирован с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника.

Пострадал так же 52-летний заместитель Главкома по воздушно-десантной подготовке РФ, генерал-майор Владимир Кочетков: с многочисленными переломами он также был госпитализирован. Кроме того, травмы в результате аварии получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант.

Водитель Chevrolet, 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в машине скорой помощи. Его 39-летняя жена с тяжелыми травмами госпитализирована. Двое их детей, мальчики 16 и 17 лет, отделались незначительными ушибами.

Андрей Сердюков являлся командующим Южного военного округа, а также возглавлял «специальную операцию в Крыму весной 2014 года».