Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, Что круизный туристический теплоход «Князь Владимир» с начала своей навигации, 11 июня, перевез вдоль черноморского побережья около 4 тысяч пассажиров.

Регулярное круизное сообщение стартовало 11 июня 2017 года. В свой первый круизный рейс теплоход «Князь Владимир» отправился почти с 250 пассажирами. На момент 10 сентября 2017 в круизе побывали около 4 тысяч пассажиров, причем очевидна положительная динамика. С каждым рейсом количество пассажиров увеличивается. Это доказывает интерес россиян к круизному сообщению, — подчеркнул глава Ростуризма.

Круизный лайнер по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь был запущен в рамках выполнения поручения президента России о восстановлении регулярного круизного сообщения в Черноморском регионе. Оператор круизного сообщения — компания «Черноморские круизы», учрежденная Росморпортом.

Для организации круизного сообщения по результатам отбора было приобретено пассажирское судно «Князь Владимир». После проведения необходимого ремонта судна в соответствии с требованиями классификационного общества, а также современными стандартами безопасности и обслуживания пассажиров, «Черноморские круизы» были готовы к началу круизной навигации, — сказал Сафонов.

Он уточнил, что стоимость одного билета дня речного круиза составляет в среднем 3,5 тысячи рублей в зависимости от судна и маршрута. Стоимость круиза на теплоходе «Князь Владимир» составляет от 25,1 тысячи рублей с человека, то есть от 3,6 тысячи рублей в день с человека с питанием.

Навигация в этом году заканчивается в октябре. В четвертом квартале начинаются продажи билетов на сезон 2018 года.