Пресс-служба ведомства сообщила, что Севастопольское управление Следкомитета России направило в суд уголовное дело в отношении матери, едва не задушившей своего двухлетнего сына ремнем.

Согласно заключению судебно-психиатрической стационарной экспертизы, женщина страдает хроническим психическим заболеванием в форме параноидальной шизофрении и нуждается в принудительном лечении, так как по своему психическому состоянию она представляет особую опасность для себя и других лиц. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для применения в отношении женщины принудительных мер медицинского характера, – говорится в сообщении.

В следуправлении уточнили, что 27 июня текущего года 30-летняя женщина, находясь в собственной квартире, с силой затянула и застегнула на шее своего двухлетнего сына кожаный брючный ремень, после чего через открытое окно выбросила ребенка со второго этажа в палисадник около подъезда. Ребенка обнаружила соседка, которая вышла на улицу, услышав его плач. Она сняла с шеи малыша ремень и вызвала бригаду «скорой помощи».

Уголовное дело возбуждено по признакам покушения на убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии (часть 3 статьи 30 пункт «в», часть 2 статьи 105 УК РФ).