Пресс-служба оператора переправы – ООО «Морская дирекция» сообщила, что закрытая из-за шторма Керченская паромная переправа предположительно не сможет возобновить работу до утра пятницы.

Просим воздержаться от поездок в сторону Керченской паромной переправы. Предположительно до утра пятницы не заработаем, – сообщили в пресс-службе.

Керченская паромная переправа приостановила работу из-за шторма в понедельник. На утро 27 сентября (среда) на обоих берегах Керченского пролива скопилось около 2 тысяч автомобилей и более сотни автобусов. Помощь застрявшим на переправе оказывают спасатели главного управления МЧС по Республике Крым.

Почти 2 тысячи автомобилей и 110 автобусов скопилось на неработающей из-за шторма уже свыше 35 часов Керченской паромной переправе.

На 08:00 с кавказской стороны переправы ожидают 300 легковых автомобилей, в Крыму – 550. Автобусов со стороны Крыма 50, со стороны порта Кавказ – 60. Грузовых, в том числе малотоннажных автомобилей, в порту Кавказ – 150, в Крыму – 80. Что на накопительной площадке «Аэропорт» в Крыму возобновления работы переправы ожидают 550 грузовиков, а в Славянске-на-Кубани – 350, – сообщили в пресс-службе.