Ппресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым сообщает, что более 1,5 тысячи автомобилей скопились на Керченской паромной переправе со стороны Крыма по состоянию на 06.00 29 сентября.

По состоянию на 06:00 29 сентября скопление автотранспорта в порту «Крым» составляет 1,7 тысячи единиц. Их них – 1,5 тысячи легковых автомобилей, 158 грузовых, 42 автобуса. На стоянке аэропорта в Керчи – 158 грузовых автомобилей. Общее количество ожидающих очереди на паром – 2 959 человек, из них – 29 детей, – уточнили в МЧС.

Штормовая погода сегодня сохраняется, движение паромов через Керченский пролив по-прежнему приостановлено.

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение суток 29 сентября порывы ветра будут достигать 22-27 метров в секунду. К утру 30 сентября скорость ветра снизится до 17-22 метров в секунду, – добавили в ведомстве.

Ожидается, что с завтрашнего дня движение паромов будет осуществляться по фактической погоде. В четверг днем возобновления работы Керченской паромной переправы ожидали почти 3 тысячи автомобилей с обеих сторон пролива.

С 25 сентября Керченская паромная переправа прекратила работу.

Ситуация на Керченской паромной переправе, 2.5 км пробка (ВИДЕО).