Министр топлива и энергетики РК Вадим Белик заявил, что дефицита топлива в Крыму уже нет, а запас топлива составляет 35 суток.

Более того, уже в ноябре этого года на Феодосийской нефтебазе будет создан неснижаемый запас нефтепродуктов в объеме не менее 10 тысяч тонн. Острая необходимость иметь такой запас возникла из-за возможных перебоев в поставках и продвижении цистерн по Северо-Кавказской железной дороге на территорию Республики Крым. Могут возникнуть и другие форсмажорные обстоятельства, — сказал Белик.

С его слов, закупку резервного топлива будет осуществлять «Черноморнефтегаз». Запасы ГСМ, уверен министр, позволят обеспечить бесперебойное снабжение топливом потребителей в Крыму.

Помимо этого, министерством топлива и энергетики организована рабочая группа для осуществления мониторинга цен и качества топлива, которая будет работать на постоянной основе. Кстати, в состав этой группы входит и работник прокуратуры. И уже в середине сентября экспертами рабочей группы были взяты 46 проб топлива с 31 АЗС 19 субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют розничную продажу нефтепродуктов, — сказал Белик.

Он сообщил, что были охвачены Симферополь, Алушта, Ялта, Евпатория, Симферопольский, Белогорский, Красногвардейский и Сакский районы. Исследования качества и стоимости топлива, по словам министра, будут вестись по всему Крымскому региону.

Особое внимание, подчеркиваю, в лабораторных исследованиях уделят соответствию октанового числа, массовой доли серы и других примесей в топливе. Сейчас в нашем министерстве работает горячая линия – 545-620, на которую уже активно звонят крымские водители, оставляют свои жалобы на конкретную АЗС, — сказал Белик.