В ходе заседания Координационного совета по физической культуре и спорту Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Южного федерального округа «Юг» заместитель председателя Совета Министров Республики Крым Игорь Михайличенко сообщил, что в Крыму запланировано строительство и реконструкция старых спортивных объектов.

В Симферополе появится дворец водных видов спорта и велотрек, в Белогорском районе будет построен ипподром, в Старом Крыму — Центр спортивной подготовки людей с ограниченными возможностями здоровья, — рассказал Игорь Михайличенко, отметив, что на ЮБК запланировано строительство спортивных комплексов.

По его словам, строительство объектов будет вестись не только за счет бюджетных средств, ФЦП и республиканского бюджета, но и за счет меценатов.

Федеральная программа по развитию спорта на полуостров рассчитана на 5 лет. Этого времени хватит для полной интеграции крымского спорта, — выразил уверенность зампредседателя Совета Министров, подчеркнув, что благодаря уникальному климату и природному ландшафту, Крым может стать своеобразной спортивной лабораторией Всероссийского масштаба.