В американском Лас-Вегасе мужчина открыл стрельбу у одного из крупнейших в городе казино Mandalay Bay. В результате стрельбы погибли более пятидесяти человек, свыше четырехсот пострадали. По меньшей мере 12 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Преступником оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддок, во время задержания он покончил с собой. Мужчина стрелял с 32-го этажа гостиничного комплекса Mandalay Bay Hotel по посетителям фестиваля кантри-музыки, проходившего неподалеку. До этого случая Пэддок не попадал в поле зрения полиции Невады. В его гостиничном номере нашли по меньшей мере десять единиц оружия.

Также полиция начала поиски спутницы преступника — Мэри Лу Дэнли (Mary Lou Denley). Позднее в полиции сообщили, что нашли девушку. После разговора правоохранители исключили ее из списка подозреваемых.

Кроме того, полицейские обнаружили два автомобиля — внедорожник Hyundai Tuscon и минивэн Chrysler Pacifica Touring, которые разыскивались в связи с инцидентом.

После инцидента городской аэропорт Мак-Карран временно приостановил работу.

В российском посольстве в США заявили, что не располагают данными о соотечественниках, которые могли бы пострадать в результате стрельбы. В Ростуризме рассказали, что в Лас-Вегасе сейчас находятся около пятидесяти российских туристов.

Трагедия стала крупнейшим в США случаем массового убийства в результате стрельбы.