В правительство Российской Федерации уже поступил весь необходимый пакет документов для принятия постановления о создании игорной зоны.

Вся подготовительная работа выполнена. Мы прошли фактически годовой забег и ждем принятия соответствующего решения. Игорная зона появится на территории Ялтинского региона, — рассказал министр экономического развития РК Андрей Мельников.

По его словам игорная зона будет представлять несколько гектаров земли, которые целевым образом выделены для создания инфраструктуры под игорный бизнес. Кроме того, по его словам, будет определен оператор игорной зоны, созданы туристические и гостиничные объекты.

Мы уверены, что игорная зона станет некой точкой притяжения, вокруг которой можно возвести продвинутую инфраструктуру. Это наша основная задача. Очевидно, что основные доходы Республика будет получать не столько от азартных игр, сколько с гостиничных комплексов, ресторанов, магазинов, которые будут формироваться вокруг этого ядра, — выразил уверенность Андрей Мельников.

Ранее, сообщалось, что любая игорная деятельность за исключением букмекерских контор, тотализаторов и лотерей была запрещена в России с 1 июля 2009 года везде, кроме четырех специальных игорных зон — в Калининградской области («Янтарная»), Алтайском («Сибирская монета»), Приморском («Приморье») и Краснодарском краях («Азов-Сити»). Позже президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и в Крыму.

Аксёнов держит в тайне имя инвестора, который готов вложить 8 млрд рублей в игорную зону ЮБК.