В Ялтинской администрации, которая выступает истцом в процессе сообщили, что 5 октября в городском суде Ялты состоится заседание по делу о незаконно возведенном 8-этажном жилом доме на улице Щорса.

Споры вокруг объекта ведутся уже несколько лет. Ранее в Госкомрегистре РК проинформировали, что здание насчитывает 8 этажей, несмотря на то, что вид разрешенного использования — «индивидуальное жилищное строительство» — который предполагает этажность строения не более трех.

По данным главного госинспектора по охране и использованию земель Крыма Александра Спиридонова, здание возвела жительница Ялты, получившая разрешительные документы на строительство индивидуального жилья. Госккомрегистр РК выписал ей протоколы об устранении нарушений.

По словам бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко, собственником этого здания является физическое лицо, и это не единственный объект, который имеет признаки незаконного строительства. На счету собственника также есть несколько незаконных строений на Южном берегу Крыма.

Бывший руководитель администрации города-курорта настаивал на снесении этого самостроя, рассматривая варианты добровольного или принудительного демонтажа здания за счет муниципальных средств и с очередным иском застройщику о компенсации понесенных расходов.