В ГИБДД республики в четверг, 5 октября, в Крыму произошло четыре ДТП, в которых были травмированы четыре человека.

В Симферопольском районе в 07:10 водитель Chevrolet Aveo, ехавший по трассе «Граница с Украиной Симферополь – Алушта – Ялта» в направлении Алушты, при повороте налево не уступил дорогу автомобилю Mercedes, и они столкнулись. В этом ДТП пострадал пассажир автомобиля Chevrolet, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб шеи.

В Симферополе на проспекте Победы в 07:30 водитель автомобиля Hyundai сбил пешехода, который пересекал дорогу по «зебре» слева направо по ходу движения автомобиля. Пешеход получил ушиб мягких тканей бедра и рану правого колена.

В Первомайском районе в 08:00 водитель автомобиля Daewoo Matiz, ехавший со стороны села Калинино в направлении трассы Красноперекопск-Симферополь, выехал на обочину, и машина опрокинулась в кювет. Мужчина получил сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы позвоночника.

В Ялте в 19:15 водитель автомобиля Chevrolet, ехавший со стороны Севастополя в направлении Алушты, сбил мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте. Личность пешехода не установлена. Он был госпитализирован в состоянии комы с открытой черепно-мозговой травмой, переломом рснования черепа, открытым переломом правой голени, множественными переломами ребер.

В Нижнегорском районе Крыма, по данным ГИБДД, был задержан пьяный водитель. Сообщение о том, что 31-летний мужчина подшофе едет по трассе Нижнегорский-Белогорск, поступило от местного жителя.

ВАЗ-2102 был остановлен инспекторами ГИБДД. От медицинского освидетельствования водитель отказался. Проверка показала, что ранее водителя уже привлекали к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, ему грозит до двух лет тюрьмы.