В главном следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым сообщили, что депутат одного из сельсоветов Советского района предстанет перед судом за выращивание конопли.

Следственными органами главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении депутата сельского совета Некрасовского сельского поселения Советского муниципального района Республики Крым. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), – рассказали в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что обвиняемый летом текущего года культивировал вблизи нежилых зданий в селе Некрасовка в крупном размере коноплю. Сотрудникам МВД по Республике Крым удалось пресечь его деятельность.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, подтверждающую причастность депутата к данному преступлению. Уголовное дело передано в суд.