Очевидцы в социальных сетях сообщают, днём 14 октября (суббота) что в центре Севастополя, на набережной Корнилова, легковой автомобиль ВАЗ прокатился по лестнице, ведущей к морю от «Аквариума», и застрял возле памятного знака морякам эскадры Черноморского флота.

Что именно побудило водителя кататься по Приморскому бульвару и по набережной, пока неясно. На помощь ему пришли несколько мужчин, которые помогли выбраться из затруднительного положения, после чего ВАЗ уехал по набережной.

Горожане вспоминают другой аналогичный эпизод: весной 2016 года молодые люди устроили ночной заезд на УАЗе по Синопской лестнице. Общественники установили подозреваемых и обратились с заявлением в полицию. Позже полиция уточнила, что установлен и задержан 25-летний житель Севастополя, который в ночь на 13 марта в нарушение правил дорожного движения ездил на автомобиле по Синопской лестнице.

В отношении нарушителя вынесли постановление по делу об административном правонарушении и оштрафовали на две тысячи рублей.