ГИБДД республики сообщает, что 24 октября (вторник), на территории Крыма произошло два ДТП, в которых один человек погиб и трое были травмированы.

В Феодосии в 07:17 водитель автомобиля ВАЗ-21101, ехавший по трассе «Граница с Украиной – Джанкой – Феодосия – Керчь» со стороны Керчи в направлении Феодосии, при обгоне выехал на встречную полосу, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо, и машина перевернулась.

64-летний водитель легковушки погиб на месте происшествия.
36-летний пассажир получил перелом предплечья. У 42-летнего пассажира травма головы, закрытая черепно-мозговая травма, переломы шейки бедра и бедренной кости, а также ушибленная рана лица.

На месте работали правоохранители и сотрудники МЧС. Спасатели транспортировали пострадавших к карете «скорой помощи».

В Симферопольском районе в 19:15 на трассе «Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта» неустановленный водитель, управляя автомобилем Volvo S60, не выбрал безопасную скорость и сбил 44-летнего мужчину, который переходил проезжую часть слева направо по регулируемому пешеходному переходу.

После аварии водитель скрылся с места происшествия. У пешехода диагностирован закрытый перелом таза.

В Керчи неизвестные сожгли экскаватор, припаркованный на обочине по улице Буденного, недалеко от остановки «Блюхера». По данным издания, транспортное средство находится здесь уже длительное время. 7 октября в этом районе произошло смертельное ДТП: в этот экскаватор врезался мотоцикл.

Это же издание сообщает, что компания молодых людей украла огнетушитель из автобуса. На кадрах, сделанных камерой видеонаблюдения видно, как компания из двух молодых девушек и парня заходит в автобус, ребята садятся, а после одна из девушек срывает огнетушитель и прячет его под куртку.

Просим обратить ваше внимание на действие троих молодых людей, которые совершили кражу огнетушителя в салоне автобуса, и на безразличие остальных пассажиров, находящихся в автобусе. Огнетушитель это средство для предотвращения возгораний, а не забав и игр. Один огнетушитель может спасти не один десяток жизней, а тем в автобусе, работающем на метане, — сообщили на предприятии «Керчьгортранс», которому принадлежит автобус.

Директор предприятия Сергей Молчан подчеркнул, что заявления в полицию не подавал и дает молодым людям шанс исправиться и вернуть украденное имущество. Также в транспортной компании обращаются к родителям ребят с просьбой повлиять на подростков.