Впресс-службах аэропорта и оператора переправы – ООО «Морская дирекция» сообщили, что аэропорт Симферополь и Керченская паромная переправа усилили меры безопасности.

Служба безопасности аэропорта перешла на усиленный режим несения службы, в аэропорту введены дополнительные меры обеспечения безопасности, – сообщил руководитель пресс-службы аэропорта Симферополь Игорь Лаптев.

На переправе же проведен инструктаж для сотрудников.

У нас проведен инструктаж для усиления бдительности сотрудников. Письменного распоряжении об усилении мер безопасности не было. Переправа работает в штатном режиме, все в порядке, – рассказали в пресс-службе «Морской дирекции».

Ранее сообщалось о повреждении ЛЭП и газопровода возле ГТС «Виноградное» в районе Алушты, которое произошло накануне вечером. По данным регионального управления МЧС, авария оставила без газоснабжения примерно 1,2 тысячи человек в населенных пунктах Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утес. В Национальном антитеррористическом комитете и на предприятии «Крымгазсети» не исключают диверсию. Ещё один газопровод в районе Алушты был поврежден в утром 31 октября (среда).