Жители села Виноградное (городской округ Алушта), где накануне вечером была повреждена линия газопровода среднего давления, слышали несколько громких хлопков, после чего в домах пропал газ, а затем и свет.

Вчера вечером слышал два хлопка. Хорошо так громыхнуло. Газа в доме сейчас нет, – рассказывает житель Виноградного Валентин.

Сколько времени займёт восстановление газопроводов в районе Алушты?

Сама я ничего не слышала, но односельчане говорят, что слышали громкие хлопки, похожие на фейерверк, только громче. После этого не стало газа, – говорит местный житель по имени Ирина.

По словам людей, энергоснабжение восстановили относительно быстро: свет в домах был ночью и утром. Но газа до сих пор нет в селах Маломаякского территориального органа (села Кипарисное, Пушкино, Лавровое, Виноградное, Запрудное), в поселке Партенит. У большинства в домах газовое отопление, поэтому пока люди вынуждены использовать электрообогреватели и кондиционеры.

Газа нет до сих пор. На улице холодно, но мы терпим. У нас в семье маленький ребенок, мы его посадили в комнате с обогревателем. Еще микроволновка и электрочайник выручают, – рассказала пенсионер Леся Владимировна.

В целом ситуация в поселке спокойная. Тем не менее, люди признаются, что сильно встревожились, увидев на улицах Виноградного полицейские патрули.