Пресс-служба республиканского минфина сообщило, что Министерство финансов Крыма для выплаты компенсаций по вкладам граждан перечислило на счет Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ) 114,16 млн рублей, полученных от продажи национализированного имущества.

Министерство финансов Республики Крым перечислило на счет ФЗВ 114,16 млн рублей на выплату компенсаций по вкладам граждан свыше 700 тысяч рублей, – говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что средства поступили от продажи национализированного имущества и в ФЗВ в виде субсидий. Фонд будет передавать средства уполномоченным банкам-агентам для непосредственного проведения компенсационных выплат гражданам на основании сформированных реестров вкладчиков.

Выплаты будут производиться пропорционально заявленным требованиям. После перечисления фондом средств в банки-агенты, вкладчики будут оповещены о дополнительных компенсационных выплатах с помощью sms-сообщений на оставленные ими контактные номера телефонов или письмами на адреса электронной почты с указанием, в какой банк можно обратиться за получением выплаты.

Выплаты компенсаций клиентам покинувших полуостров в 2014 году украинских банков началась весной прошлого года. Общее количество крымских клиентов украинских банков, имеющих вклады свыше 700 тыс рублей, составляет 9 340 человек.