7 ноября (вторник) на внеочередной сессии Ялтинского городского совета депутаты проголосовали за отмену решения сессии о назначении Елены Сотниковой главой администрации.

Глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач прокомменировал данное решение.

Конкурс на замещение должности главы администрации Ялты состоится еще раз, будут доработаны положения, так как были найдены ошибки в ходе приема документов от кандидатов на конкурс. В Ялтинский городской совет зашел документ — это решение Ялтинского городского суда, именно о нарушениях в ходе конкурса, поэтому состоялась внеочередная сессия, и депутаты проголосовали за отмену прошлого решения, — сказал Роман Деркач.

На вопрос о том, будет ли Елена Сотникова принимать опять участие в конкурсе, Роман Деркач выразил надежду, что Елена Олеговна снова примет в нем участие.

Мы все видели конкурс в прямом эфире и объективно — Елена Олеговна была лучшей, надеюсь она будет участвовать в новом конкурсе, — отметил Роман Деркач.

О том, когда состоится новый конкурс, Роман Деркач не сообщил, отметив, что дату назначит Ялтинский городской совет на очередной сессии.