7 ноября столицу Крыма постигли две беды: новый светофор на перекрестке улиц Шмидта, Воровского, Ленина и перекрытие центральной улицы Кирова из соображений безопасности в день столетия революции. Результатом стали три аварии в центре города, часовые пробки и почти революционное недовольство водителей.

Утром 7 ноября симферопольцы отметились в длинных пробках. Стояли с самого утра традиционно улицы Севастопольская, Александра Невского, Киевская, Гагарина, бульвар Ленина, проспект Победы. К ним присоединились улицы Шмидта, Фрунзе, Тургенева, Аксакова, Гаспринского, Мокроусова, Пролетарская.

Пробки возникли по двум причинам. Первая — новый светофор на опасном и проблемном перекрестке Воровского-Ленина-Шмидта. Тут постоянно происходят ДТП, кроме того, в часы пик можно стоять по 20-30 минут. Теперь этот промежуток увеличился до часа.

Почти час простоял сегодня там. Раньше минут 5-10 уходило, — написал в Facebook житель Симферополя Ленмар Мустафаев.

Напомним, решение о новом светофоре было принято еще летом этого года. На его установку потратили около трех миллионов бюджетных рублей. Насколько он эффективен, станет понятно уже в ближайшие дни. Пока водители недовольны.

Вторая причина пробок — перекрытие центра города с 8:00 до 11:00, то есть в час пик. По улице Кирова было ограничено движение от перекрестка с улицей Самокиша до пересечения с улицей Севастопольской.