Государственная Дума приняла в среду закон, который уточняет особенности обложения налогом на имущество физических лиц в Крыму.

Сейчас в отношении объектов налогообложения, права на которые возникли до дня вступления в силу закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», налог на имущество физических лиц исчисляется на основании данных о правообладателях, представленных в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

Однако на территории Республики Крым до 1 марта 2013 года не взимался этот налог и реестр правообладателей недвижимого имущества не предоставлялся в соответствующие органы РК, в связи с чем отсутствует база для его исчисления.

В связи с этим принятым ГД законом вносится изменение в Налоговый кодекс, по которому на объекты недвижимого имущества в Крыму не применяется норма по исчислению налога на основании данных о правообладателях, которые представлены в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

Это позволит устранить противоречия между федеральными нормативными правовыми актами в условиях перехода налогоплательщиков на территории РК в законодательное поле РФ, пояснял ранее крымский Госсовет.