Глава МИД России Сергей Лавров сообщает, что президент РФ Владимир Путин готов встретиться со своим американским коллегой Дональдом Трампом на полях саммита АТЭС во Вьетнаме.

Мы слышим заявления Дональда Трампа о том, что он планирует такую встречу с президентом Путиным провести. Протокольные службы находятся в контакте, и когда графики лидеров будут окончательно прояснены, я думаю, вам об этом сообщат, — сказал он.

Лавров добавил, что его встреча с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном также может состояться во время саммита АТЭС. Планируется обсудить двусторонние отношения, которые «требуют серьезного ремонта», а также «Корейский полуостров, сирийское урегулирование, Ирак, палестино-израильский конфликт, Украину».

Накануне Трамп заявил, что, вероятно, встретится с Путиным на полях саммита АТЭС. Он рассказал, что намерен обсудить с российским президентом Северную Корею, Сирию и Украину.

Саммит лидеров АТЭС проходит во вьетнамском Дананге с 6 по 11 ноября. Последний раз Трамп и Путин общались на полях саммита G20 в Германии в июле.