С 8 ноября в России вступили в силу новые правила проезда круговых перекрестков. Теперь водитель автомобиля, въезжая на круговой перекресток равнозначных дорог, обозначенный дорожным знаком «Круговое движение», обязан уступить дорогу другим транспортным средствам, уже движущимся по кругу.

Как сообщили в пресс-центре МВД, если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

В МВД также отметили, что ранее в разных регионах страны или даже в пределах одного города схемы проезда таких перекрестков могли отличались друг от друга, что приводило к образованию на них заторов и аварий. Теперь эта проблема должна уйти в прошлое.

Как считают в Правительстве, новое правило нацелено на повышение безопасности и улучшение организации дорожного движения на перекрёстках. Кроме того, как уточняется в официальном документе, изменения приведут к увеличению пропускной способности улично-дорожной сети.