В пресс-службе крымского Следкома рассказали, что следственный комитет РФ по Крыму возбудил уголовное дело по факту смерти руководителя УФАС России по РК и Севастополю Тимофея Кураева.

Дело возбуждено по части 1 статьи 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Тимофей Кураев родился в 1973 году в Москве. В 1995 году окончил Московский государственный университет путей сообщения, в 1999 году — Всероссийскую академию внешней торговли. С 1996 года работал в органах внутренних дел. С 2011 года занимал должность начальника 20 отдела «К» Главного управления экономической безопасности МВД, где специализировался на раскрытии коррупционных преступлений. С 2014 года – начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю. В Крым Кураев приехал, уволившись из полиции в должности подполковника.

Глава ФАС Тимофей Кураев записал на видео три попытки своего самоубийства.

При Тимофее Кураеве крымскому УФАС удалось раскрыть картельный сговор нефтетрейдеров, добиться снижения цены на топливо и выявить ряд нарушений в закупочной деятельности госпредприятий.

Официальное подтверждение от ФАС появилось 8 октября около 15:00, когда на сайте федерального ведомства были размещены соболезнования семье и близким Тимофея Кураева.

Сегодня, 8 ноября 2017 года, безвременно ушел из жизни наш коллега, руководитель Крымского УФАС России Тимофей Кураев. Безмерно скорбим. Для нас, его коллег, это большая потеря. Тимофей Владимирович всегда отличался не только высоким профессионализмом, благодаря которому работа с ним была неизменно эффективной и успешной, но и своими человеческими качествами, запомнился всем нам как яркая, неординарная личность, внимательный руководитель и человек, глубоко преданный избранному делу и идеалам созидания. Он завоевал любовь и уважение всех, кто его знал, — говорится в сообщении.