Сообщение в социальных сетях Севастополя о том, что в городе орудует маньяк, вызвало беспокойство у горожан.
Правоохранители считают, что повода для паники нет, маньяк в Севастополе не обнаружен.

Данные следственных органов свидетельствует о том, что случаев нападения на женщин в Севастополе становится меньше. Это, в свою очередь, противоречит анонимному сообщению в пабликах соцсети «Вконтакте» о появлении в городе маньяка.

Маньяка в Севастополе нет, как бы активно эту тему ни муссировали и ни смаковали в социальных сетях, — отметили однозначно в следственном управлении Следственного комитета по Севастополю

В ведомстве обратили внимание, что в соцсетях регулярно появляются «пространные недостоверные сообщения – „кто-то где-то на кого-то напал – люди, будьте осторожнее» без конкретного места, даты и пострадавшего лица, на которого могли бы выйти правоохранители и принять оперативные меры по розыску и задержанию злоумышленников».

Вероятнее всего, исходя из практики работы таких сообществ в социальных сетях, подобные сообщения публикуются для привлечения внимания к группам и их раскрутки. Что касается конкретно этого сообщения от имени неизвестной женщины, на которую в подъезде попытался напасть мужчина, то в правоохранительные органы подобное заявление от «пострадавшей» не поступало, – сказали в ведомстве.

В целом, по словам пресс-службы Следкома, в 2017 году число изнасилований снизилось по сравнению с 2016 годом, все случаи имеют бытовой (не серийный характер) и не связаны между собой.