Информация размещена на портале госзакупок о том, что служба охраны в Крыму Федеральной службы охраны РФ (СОКР ФСО России) закупит в Ялте квартиры общей площадью почти 4,8 тыс м2 за 395 млн рублей.

Закупка производится у единого поставщика. Квартиры приобретаются в федеральную собственность и оперативное управление СОКР ФСО России. Согласно размещённой информации, стоимость одного квадратного метра жилплощади составит 82,5 тыс рублей. Средства на приобретение выделяются из федерального бюджета.

По данным госконтракта, размещенного на сайте закупок, квартиры для сотрудников ФСО находятся в десятиэтажном доме на улице Красноармейской в Ялте. В настоящее время их владельцем является «Жилищно-строительный кооператив «Красноармейский». Всего в доме 110 одно- и двухкомнатных квартир. Новым владельцам недвижимое имущество должно быть передано до 30 ноября 2017 года.

Справка

ФСО России – федеральный орган исполнительной власти, который осуществляет функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны. Руководство деятельностью ФСО России осуществляет президент Российской Федерации.

Среди задач ФСО России: обеспечение безопасности объектов госохраны, в частности президента, в местах их постоянного и временного пребывания и на трассах проезда, охрана зданий, в которых размещены федеральные органы государственной власти, борьба с терроризмом, организация и обеспечение эксплуатации, безопасности, совершенствования специальной связи и информации, предоставляемых государственным органам, обеспечение информационной безопасности.