На очередном заседании архитектурно-градостроительного совета Республики Крым, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что намерен проинспектировать Приморский парк в Ялте и убедиться, что появление там новых зданий имеет техническое обоснование.

Как сообщает пресс-служба правительства, одним из вопросов повестки стало технико-экономическое обоснование архитектурно-градостроительного решения реконструкции Приморского парка им. Ю.А. Гагарина и набережной городского округа Ялта.

Так, на представленном проекте реконструкции изображено два новых здания, которые по плану должны выполнять функции подпорной стены и инженерной защиты парка. Однако Глава республики в очередной раз подчеркнул, что в парке не должно быть возведено ни одного нового здания.

При этом Сергей Аксёнов сообщил, что лично проинспектирует ряд объектов Ялты, в числе которых Приморский парк.

Общую концепцию будем согласовывать, судьбу двух домов будем решать на месте в ходе выезда с моим участием. Если будет понятно, что представленные здания – это защитное инженерное сооружение, и больше там ничего сделать нельзя, никаких действий предпринимать не будем. Если есть малейшая возможность не строить эти два здания, их там не будет, – сказал Глава Крыма.