На поверхности воды в акватории Михайловской бухты в Севастополе видны маслянистые пятна, сообщил начальник отдела надзора на море управления Росприроднадзора по РК и Севастополю Константин Сергиенко, сославшись на одного из депутатов Нахимовского района.

На воде оказалось большое пятно длиной 200 метров и шириной 140 метров. Его происхождение связали с выбросом нефтепродуктов.

Для подтверждения или опровержения этой версии сотрудники лаборатории Роспотребнадзора отобрали пробы морской воды, результат исследования которой станет известен в течение недели. Ведется административное расследование, у ходе которого будут устанавлены виновные, уточнил Сергиенко.

Он отметил, что вчера и сегодня в месте сосредоточения маслянистых пятен работает нефтемусоросборщик Севастопольского морского порта, который убирает акваторию в районе загрязнения.

Росприроднадзор подготовлен запрос в Севастопольский морской порт для расчета ущерба.

Требуются данные, сколько (нефтемусоросборщик – ред.) собрал и за какой период, сколько средств было затрачено на ликвидацию, – добавил Константин Сергиенко.