18 ноября (суббота) Президент РФ Владимир Путин приехал в Ялту, в Ливадийский дворец для официального открытия памятника российскому императору Александру III. Монумент был установлен в октябре в парке музея.

С самого утра в Ялте начали патрулировать все улицы, а также морское сообщение, появилось много постов вооружённой полиции. Владимир Владимирович, предположительно прибыл на вертолёте в Ялту, на вертолётную площадку, на Блюхера, что видно по фото и видео.

В предыдущий раз президент РФ приезжал в Крым в августе 2017 года. Владимир Путин вместе с российским премьером Дмитрием Медведевым посетили государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», севастопольский образовательный центр и мемориальный комплекс «35 береговая батарея». Кроме того, лидер государства побывал на закрытии юбилейного фестиваля Koktebel Jazz Party, что стало полной неожиданностью для гостей мероприятия.

Владимир Путин много раз совершал визиты на полуостров в качестве президента РФ. Во время поездок лидер государства посещает достопримечательности полуострова. И бывшая южная резиденция российских императоров, расположенная на берегу Черного моря в поселке Ливадия, одно из таких мест.

В сентябре 2015 года российский президент показал Ливадийский дворец высокому гостю – итальянскому экс-премьеру Сильвио Берлускони. Это место, где определялось послевоенное устройство Европы и были достигнуты компромиссы даже по самым важным политическим вопросам, итальянский гость оценил историческое значение памятника.