Ялтинский городской суд удовлетворил исковые требования местной администрации о демонтаже незаконно возведенного 8-этажного жилого дома на улице Щорса. Судебное заседание состоялось 20 ноября.

Третьими лицами по делу, чьи права были нарушены данным строительством, выступили Госкомитет по культурному наследию и Госкомрегистр РК, частная фирма и физическое лицо, — говорится в сообщении.

Здание насчитывает 8 этажей, несмотря на то, что вид разрешенного использования — «индивидуальное жилищное строительство» — предполагает этажность строения не более трех.

Ялтинский суд рассмотрит дело о скандальном самострое на улице Щорса (ФОТО).

Напомним, экс-глава администрации Ялты Андрей Ростенко объяснял, что многоэтажное здание на улице Щорса было выстроено в 2013-2014 года незаконно.

«Земельный участок, на котором выстроен этот многоквартирный дом, был выделен под индивидуальное жилое строительство. Градостроительные условия под высотку никто не подписывал и не давал. Но застройщик внес изменения в проектную документацию, получил экспертизу, отнес ее в ГАСК, который на тот момент являлся структурным подразделением администрации, получил разрешение и ввел дом в эксплуатацию. Таким образом, на сегодняшний день многоэтажка на Щорса сдана в эксплуатацию, но право собственности на нее не зарегистрировано, — объяснял Андрей Ростенко.

Андрей Ростенко подчеркивал, что на счету собственника здания не одно незаконно возведенное здание, и настаивал на снесении самостроя.